パントリーとキッチン
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間取り集 b114  25.98坪 パントリーとキッチン  



 施行例54 間仕切り壁を最小限に



  • パントリーはあれば当然便利ですが、その分だけどこかを狭めることになります間取り全体を考えて果たしてパントリーが必要かどうかを考えてみましょう
  • この間取り例では玄関との間のスペースを利用し5角形のパントリーを設けました
  • ※番号をクリック→希望の項目に飛ぶ

    1.パントリーとキッチン のポイント  

      
  • パントリーとはホテルなどに使われる用語ですが、一般家庭では食材や調味料などのストック、使用頻度の少ない鍋や食器などを収納する場所のことをいいます。   
  • パントリーを設置することでキッチンがすっきり片付き、スペースが許せば主婦が憧れる部屋です。      
  • スペースにゆとりがあれば、ウォークインパントリーもお薦めです。中に入って使える大型食品庫。掃除道具や洗剤のストックなどの雑貨もしまうことができ役に立ちます      
  • パントリーはスペースに合わせて、棚を設置したり、小部屋を作る方法もあります。
    階段下部分やキッチンのカドの部分などデッドスペースをうまく利用しても良いでしょう。
  • 蜂蜜、ドレッシングの予備、缶詰、レトルト食品、米、酒、乾物、麺類、インスタントスープの素、香辛料の予備、自家製のお酒や漬け物、非常用の食品等々、パントリーに入れるものは色々考えられます。中身を考えながら、設計することです。

    2.パントリーとキッチン 図面

       

    2-1 外観(立面パース)

                                  
           
    構法 枠組壁構法 (ツーバイフォー構法)  
    外壁 一階部分  =シダーサイディング(横貼り)
    屋根 ガルバリウム鋼板 ・チムニーボックス
           
           

    立面パース

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    2-2 一階平面

    各部屋の面積・内容 

                                      
                  1坪=2帖=3.306u で計算
    玄関ポーチ      
    玄 関     床=タイル+フローリング
    居間・食堂      薪ストーブ
    キッチン     対面式キッチン・サービスカウンター
    和室      
             
    洗面脱衣     洗濯機 洗面化粧台 サウナルーム
    浴 室      
    トイレ       
       

    一階平面図

    一階平面図

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    3.パントリーとキッチン家の 概要と規模

     
    一階床面積 85.86u 25.98坪
         
    A 延床面積 u

    面積計算 : 1坪=3.306u


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